UECアカウントとUECクラウドアカウント

By | 5月 6, 2020

UECアカウントは、情報基盤センターが提供しているサービスや、電気通信大学内の他のサービスを利用するためのユーザ認証に必要なアカウントです。情報基盤センターに詳細な説明があるので、まずは一読してください。

UECクラウドアカウントは、電気通信大学が契約したクラウドサービスを利用する際のユーザ認証に必要なアカウントです。これについても情報基盤センターに詳細な説明があるので、一読をお願いします。

UECアカウントとUECクラウドアカウントは、パスワードを管理する機構が異なります。両者は同期していないので、片方を変えても、もう一方は変わりません。